Тревожность, с которой мы не можем расстаться

Ведь призрак, словно пар, неуязвим, И с ним бороться глупо и бесцельно. Бернардо Он отозвался б, но запел петух. Горацио И тут он вздрогнул, точно провинился И отвечать боится. Я слыхал, Петух, трубач зари, своею глоткой Пронзительною будит ото сна Дневного бога. При его сигнале, Где б ни блуждал скиталец-дух: И только что Мы этому имели подтвержденье. Он стал тускнеть при пенье петуха. Поверье есть, что каждый год, зимою, Пред праздником Христова рождества, Ночь напролет поет дневная птица. Тогда, по слухам, духи не шалят, Все тихо ночью, не вредят планеты И пропадают чары ведьм и фей, Так благодатно и священно время. Горацио Слыхал и я, и тоже частью верю.

Ефрем Сирин. О душевном страхе

Подарки сирот к Новому году Мглой комната полна, и осторожно в ней Звучит шушуканье печальное детей. Две детских головы за занавеской белой, От грез отяжелев, склоняются несмело. Снаружи стайка птиц друг к другу зябко льнет, И крылья не влекут их в серый небосвод; Проходит Новый год со свитою туманной; Влача свой снежный плащ и улыбаясь странно, Он плачет и поет, охвачен дрожью он. Как будто окружил их мрак со всех сторон, Как будто ночь вокруг, два малыша смолкают И словно голосу далекому внимают, И часто вздрагивают, слыша золотой Предутренний напев, что в шар стеклянный свой Стучит и вновь стучит, отлитый из металла.

Валяются устало Одежды траурные прямо на полу; Врывается сквозняк в предутреннюю мглу, Своим дыханием наполнив помещенье. Как будто матери с детьми здесь рядом нет, Той, чьи глаза таят и торжество и свет.

смятение — СМЯТЕНИЕ1, я, ср Состояние общей растерянности, вызванное сильной тревогой и страхом; Син.: переполох, паника, волнение.

Давай, я дам тебе что-нибудь поесть? Но, может быть, тебе кто-то угрожает, может быть, есть человек, который тебя преследует? Представь, если бы кто-то из космоса мог увидеть тебя, живущего на планете Земля, хорошо одетого, сытого, то он непременно бы удивился, увидев беспокойство на твоем лице, тогда как сейчас у тебя все есть. В этот момент у тебя нет проблем. Но дело в том, что я не знаю, как послезавтра пройдут экзамены, которых я жду, поэтому волнуюсь. А ты мне сейчас на вопрос: Твоя проблема заключается в том, что у тебя все хорошо, но ты не понимаешь, что у тебя все в порядке, не радуешься этому, сам ищешь себе повод и причину для беспокойства.

Думаешь о том, что произойдет после экзаменов, что будет с тобой через несколько лет, кто будет заботиться о тебе в старости, что случится после твоей смерти, как будут жить твои дети, как распределишь свое наследство. Если бы ты ощущал каждую секунду своей жизни, как дар, который сейчас дает тебе Господь, тогда бы ты беспокоился о каждой проблеме только один раз. Тогда, когда возникнет проблема, конечно.

А сейчас что ты делаешь? Постоянно переживаешь, а ведь волнующая тебя ситуация, в конечном счете, может и не возникнуть. Пойми, ты тревожишься и терзаешься намного больше, чем Господь хотел бы для тебя.

Быть в смятении - это пребывать в беспокойстве. Думаю, следует найти причину этого беспокойства. Душа зря не мечется.

Без Но И Нет! И Я страх ночной сменяет нетерпенье, И Мужчина И просыпается в тебе. На Ты ТОСТОВ И Подросток ты. Тревожных чувств смятенье.

Входят король, Розенкранц и Гильденстерн. Король Я не люблю его и потакать Безумью не намерен. Сейчас я подпишу вам свой приказ И в Англию отправлю принца с вами. Наш сан не терпит, чтоб из-за угла Всегда подстерегала нас случайность В лице безумца. Гильденстерн Соберемся в путь. Священно в корне это попеченье О тысячах, которые живут Лишь вашего величества заботой. Розенкранц Долг каждого - беречься от беды Всей силой, предоставленной рассудку.

Какая ж осмотрительность нужна Тому, от чьей сохранности зависит Жизнь множества! Кончина короля - Не просто смерть. Она уносит в бездну Всех близстоящих. Это - колесо, Торчащее у края горной кручи, К которому приделан целый лес Зубцов и перемычек. Эти зубья Всех раньше, если рухнет колесо, На части разлетятся.

«Я представляю страх и обалденье...»

Ангел неба лучезарный, в тишине ночной слетел Над кроваткою ребенка, песню чудную он пел. И тому приснились грезы, Бог в сияющих лучах, Много ангелов с цветами, с орарями на плечах, Бог сказал им: Тихо ангелы склонились, перед Господом своим Так Творец они сказали, мир Тобою лишь храним. Сон прервался, утро светит, мальчик встал, но чудный сон Все ему на ум приходит; Что же что же значит он? Стал он сильным на земле Видел мудрость и в страданьях, видел свет в холодной мгле.

И всегда был сердцем ясен, и всегда спокоен был Сновидения святого, в вихре жизни не забыл.

Стихотворение - Александр Блок: Моя душа в смятеньи страха. Прости. Я холодность заметил · Месяц вышел, солнца нет, · Подумай о подземном.

Дни влачу я печальной душой, Ибо в недрах таится глубоких У меня недуг тяжкий и злой. Мое сердце болезненно бьется, Из очей моих свет уж не льется, В них былого не стало огня. Все друзья от меня отшатнулись, В отдалении робко стоят, А враги, строя козни, сомкнулись, С дикой злобой о мне говорят. Как глухой, их речам не внимаю, И закрыл я уста, как немой, Крепко я на Тебя уповаю, Ты ответишь им, Господи мой! Не злорадствуйте так надо мною И не тратьте заносчивых слов, Я скорблю о грехах всей душою И нести наказанья готов.

Воздают за добро мое злом. Не оставь меня, Боже великий, Не покинь моей бедной души, Окажи мне вниманье, Владыка, И на помощь ко мне поспеши! Псалом 38 Я решил наблюдать за собой, Чтоб избегнуть греховного слова Заключил я уста, как немой; Но все сердце жестоко болело, Хоть смирившись, безгласен стал я, Мысль во мне возмущаясь кипела, И вся кровь волновалась моя.

Артюр Рембо. Стихи

Скажи, где ты живешь, дружок? Откликается эхо на все, что услышит кругом: Оказаться оно не желает ничьим должником.

Скажите, пожалуйста, как написать окончания в словах смятенье, движенье и единенье: когда природа в страхе и смятенье(и) кружит в движенье(и) неуклонном я счастлив лететь с ветрами в.

Хочу же объявить вам, возлюбленные мои, о великом страхе и трепете души моей, в каком я бедный и рассеянный, находился в один день. Сидел я наедине в одном нешумном, безмолвном и возвышенном месте, размышлял сам с собою и перебирал жизнь сию, ее заботы, смятение, молву и, заплакав, стал говорить сам себе: Для чего же по слабости своей связаны делами и помыслами непристойными? Напал на меня великий страх, и очами сердца своего узрел я Господа, седящего в великой славе; и Он сказал душе моей так: Для чего ты, душа, невеста Моя, ненавидишь пречистого и бессмертного Жениха?

Для чего ты, душа, возгнушалась благами, какие уготовал Я тебе во свете жизни? Для чего ты, душа, сделалась Мне чуждою по непристойным делам и помыслам? Для чего ты, душа, не заботишься предстать Мне в пришествие Мое? Для чего ты, душа, не держишь светильника своего, ожидая клича, когда скажут: Для чего ты, душа, не поспешила приготовить на брак приличное одеяние? Для чего ты, душа, не входишь с радостью в святый и небесный чертог?

Цитаты про смятение

Ответы справочной службы русского языка Грамота. Ответ справочной службы русского языка Корректно: Если полная форма слова имеет окончание -нии, какую гласную писать в краткой форме -и или -е? Стою в смятении; Стою в смятеньи нье?

крайнее смущение, взволнованность Я почти помертвел и не знал, что вызванная сильной тревогой и страхом; переполох, паника Горожане.

О душевном страхе Я, грешный Ефрем, слаб и ленив в духовной борьбе; по крайней мере сказываю вам, подвижники, боголюбивые братия мои, сколько бываю непрестанно одолеваем по слабости рассудка своего. Хочу же объявить вам, возлюбленные мои, о великом страхе и трепете души моей, в каком я бедный и рассеянный, находился в один день. Сидел я наедине в одном нешумном, безмолвном и возвышенном месте, размышлял сам с собою и перебирал жизнь сию, ее заботы, смятение, молву и, заплакав, стал говорить сам себе: Для чего же по слабости своей связаны делами и помыслами непристойными?

Напал на меня великий страх, и очами сердца своего узрел я Господа, седящего в великой славе; и Он сказал душе моей так: Для чего ты, душа, невеста Моя, ненавидишь пречистого и бессмертного Жениха? Для чего ты, душа, возгнушалась благами, какие уготовал Я тебе во свете жизни? Для чего ты, душа, сделалась Мне чуждою по непристойным делам и помыслам?

Для чего ты, душа, не заботишься предстать Мне в пришествие Мое?

Alexander Rybak - Into a fantasy (with Russian lyrics) Rhymed Russian version made by Michael Demian

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!