Укладка плинтуса

Любой потребитель, который осуществляет дома ремонт, должен знать, что укладка плинтуса производится лишь после того, как стены полностью отделаны, а напольное покрытие уложено. Плинтус представляет собой декоративный элемент, который позволяет скрыть самые непривлекательные зазоры, образующиеся в ходе ремонта. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются пластиковые плинтуса, которые имеют самый больший удельный вес на современном рынке отделочных материалов. Пластиковые плинтуса очень просты в монтаже, поэтому многие потребители, не желая обращаться за помощью профессионалов, предпочитают производить укладку самостоятельно. Такая задача вполне посильна, если иметь под рукой необходимый набор инструментов. Так, для укладки пластикового плинтуса может понадобиться набор из перфоратора, болгарки или ножовки, отвертки или шуруповерта, рулетки, саморезов, дюбелей, клипсов, которые необходимы для крепления плинтуса.

Как правило, большинство потребителей производят укладку плинтуса при помощи клипс. Плинтусы имеют стандартную длину, которая не превышает двух с половиной метров. При прокладке плинтуса в первую очередь осуществляется разметка с использованием клипс, которые прижимаются к полу и стене в том месте, где должны быть саморезы и дюбели. После этого сверлятся отверстия. Если речь идет о гипсокартоне – подойдет обычный шуруповерт, а если необходимо сверлить бетон – используется дрель. Далее необходимо установить крепеж, который устанавливается с промежутком в тридцать сантиметров. Это произвольная величина, которую можно менять по своему усмотрению.

После установки крепежа необходимо примерить сам плинтус. Внутренние и внешние углы – это всегда необходимость учета всех неровностей, поэтому на них обращается пристальное внимание. Если необходимо – устанавливаются дополнительные клипсы. В том месте, где концы плинтуса будут соединяться, необходимо установить сразу пару клипсов. Для обрезки необходимого участка плинтуса лучше всего использовать болгарку. Несколько миллиметров при этом необходимо оставить в запас. Крепить плинтус на клипсы можно с любого угла. После того, как плинтус насажен на клипсы, необходимо установить заглушки, которые приобретаются в магазине ремонтно-строительных материалов вместе с плинтусом. Когда все задачи выполнены – окиньте свою работу взглядом: не должно быть видимых дефектов и неровностей.