Как и какой выбрать камин

Сегодня камины переживают свое второе рождение. Будучи распространенными много веков назад, современные камины – это не только прекрасный способ поддерживать оптимальный микроклимат в доме и не зависеть от коммунальных служб, но также гармоничное украшение интерьера, который значительно выигрывает от такого соседства. Многие потребители, которые мечтают о приобретении камина, часто задаются далеко не праздными вопросами: как и какой выбрать камин? Разумеется, уже готовые камины дают больше пространства для интерьерного маневра, то есть позволяют органично вписаться в любой стиль. Сегодня многие компании предлагают широкий ассортимент чугунных топок, которые могут иметь вид различных моделей – как гармонично вписанных в стену, так и тех, которые прекрасно размещаются в углу комнаты. Также представлены модели, которые размещаются в любом месте дома и дают возможность созерцать пламя сразу с двух сторон. Выступающий угол стены также может огибаться – такие модели смотрятся особенно изящно и шикарно.

Многие модели неоткрытого типа исполняются с использованием термозащитного стекла. При этом такое стекло может открываться как вбок, так и наверх, предоставляя возможность любоваться открытым огнем. Отделочные материалы для выполнения камина поистине разнообразны: это и натуральный камень в виде мрамора, гранита, цветного песчаника, это и травертин, и различные породы дерева, начиная дикой вишней, и заканчивая дубом, который смотрится особенно эффектно. Каминные кожухи, которые также называются коробами, красятся специальными красками, однако существуют варианты, в которых короб выполняется из листовой стали. Такое исполнение прекрасно подходит для интерьеров в стиле модерн.

Если вы имеете намерение приобрести камин зарубежного производства, вам следует остановить выбор на французской продукции, которая особенно славится на современном рынке своей практичностью и высокой эстетикой. Что касается манеры исполнения, то она варьирует в широких пределах, начиная традиционной классикой, и заканчивая стилем кантри, который будет замечательно смотреться в загородном интерьере. Как правило, камины имеют большой вес, поэтому перед их установкой необходимо укрепить пол, который обязательно должен иметь цементную стяжку. Вес одного камина колеблется от семисот до двух тысяч килограмм.