Электрические гирлянды: безопасность и красота

Близятся новогодние праздники, и дети всего мира с восторгом предвкушают праздничную иллюминацию, которая дарит ощущение волшебства и сказки. Однако многие взрослые также далеко небезразличны к новогоднему оформлению своих интерьеров. Для украшения интерьера, фасад или елки наиболее часто используются электрические гирлянды. Как правило, большинство потребителей не слишком разборчиво при выборе этого оформительного элемента, - и совершенно напрасно, так как современный рынок может предложить самое огромное разнообразие вариантов для дома и семьи.

Гирлянды для наружного и внутреннего оформления

Так, прежде всего, следует отличать электрогирлянды для внутреннего и наружного применения. Гирлянды для внутреннего оформления не предназначены для украшения фасадов и подчеркивания конструктивных элементов архитектуры дома. Они имеют менее выраженные характеристики по таким показателям, как морозоустойчивость, стойкость к ультрафиолету и влаге. Именно поэтому их использование для наружного применения не рекомендуется по соображениям техники безопасности – может наступить короткое замыкание. Вместе с этим, гирлянды для наружного применения могут с лихвой использоваться и внутри помещений, одновременно используя свой ресурс по полной программе снаружи дома.

Бытовые и профессиональные электрические гирлянды

Также стоит различать бытовые и профессиональные электрические гирлянды. Профессиональные имеют различные дополнительные комплектующие, начиная распределительными, и заканчивая удлинительными кабелями. Такая продукция используется в основном для освещения мест скопления большого количества людей, где требования безопасности являются повышенными.

Обилие вариантов для иллюминации на рынке позволяет осуществлять выбор между гирляндами, которые дают постоянный свет, и мигающими «волшебными огоньками». Последние имеют специальные приспособления – контроллеры, которые дают возможность управлять светодинамикой.

Поразительно разнообразны и формы электрогирлянд, которые могут исполняться в виде световых нитей, светового дождя или световой завесы. Все эти варианты идеально подойдут для украшения витрин, фасадов, проемов окон. Различают ламповые и светодиодные гирлянды. Вторые имеют намного более длительный срок службы, который превышает аналогичный ламповый более чем в десять раз. При этом использование таких гирлянд потрясающе экономично, так как позволяет экономить до семидесяти процентов электроэнергии.